您当前位置: 首页 > 新闻中心 > 通知通告

2019科学计量与科技评价天府国际论坛会议通知(第二轮)

来源: 发布日期:2019-07-29

  科学计量与科技评价天府国际论坛(以下简称天府论坛)是由中国科学院成都文献情报中心主办、科学计量与科技评价研究中心(SERC)承办的国际性学术论坛,旨在为海内外学者提供前沿性、高水平的学术交流机会与平台,推动科学计量与科技评价研究的创新与发展。论坛自2017年创办以来已成功举办两届,得到了众多知名高校院系、科研单位和学术期刊的大力支持,部分优秀会议论文被推荐到《情报学报》《图书与情报》《情报杂志》《数据分析与知识发现》《世界科技研究与发展》等期刊发表,获得了海内外专家学者的高度赞誉和广泛关注,已成为科学计量与科技评价领域具有显著影响力的重要学术会议。 

  201911月,中科院成都文献情报中心将举办“2019科学计量与科技评价天府国际论坛,邀请科学计量与科技评价领域的国内外著名专家、优秀学者,围绕科学计量与科技评价的研究与实践,通过大会报告、专题发言、学术沙龙和论文报告等多种形式,深入交流研讨科学计量与科技评价研究的理论、方法和应用问题,共同探索科学计量与科技评价的创新发展路径。 

  诚挚欢迎相关领域专家、学者、老师和同学们撰文投稿、参会交流! 

  一、 论坛主题: 

  科学计量与科技评价的研究与实践,包括但不限于以下分主题: 

  1.   科学计量的理论、方法与应用; 

  2.   科技评价的理论、方法与应用; 

  3.   科技政策分析与评价; 

  4.   学科信息学与领域知识发现。 

  二、 论坛时间: 

  20191110~12日:10日报到,11-12日全天大会报告。 

  三、 论坛地点: 

  四川 成都 帝盛酒店(青羊区西玉龙街168号) 

  四、 征文要求: 

  1. 会议论文主题应与论坛主题相关,所投稿件须为未公开发表,具有原创性和创新性,行文规范,数据准确。 

  2. 本次论坛接收中英文投稿。请将投稿论文以WORD格式发送至:serc@clas.ac.cn,邮件标题注明“2019天府论坛投稿--作者姓名。来稿须标明作者简介、联系方式、通讯地址等。 

  3. 时间节点: 

  投稿截止日期:2019 910 

  审稿结果日期:2019 930 

  早鸟注册日期:20191015 

  报名截止日期:20191015 

  4. 论文格式完整且符合论坛主题的稿件都将收录进《2019科学计量与科技评价天府论坛论文集》。评审组评议后将安排优秀稿件作报告交流,并推荐给有关期刊发表,会议将邀请有关期刊编辑部参加现场组稿。 

  五、    学术沙龙 

  本次论坛为广大科学计量学、科技评价研究人员提供充分、开放的交流研讨机会。现面向海内外相关研究团队或课题组征集学术沙龙主题。会务组将根据反馈信息协调安排,并在后续通知中进行宣传。 

  六、    会议报名及食宿 

  1.   报名方式 

  请参会者于报名截止日期前发送参会回执至: 

  serc@clas.ac.cn 

  2.   注册费标准及缴费方式 

  

  参会代表收取会议费1500/人(早鸟注册及投稿第一作者享受优惠),用于支付会议资料费、场地费等。开具发票内容为会议费 

  银行汇款至如下账户: 

  户名:中国科学院成都文献情报中心 

  开户行:中国银行成都中科支行 

  账号:118508832908 

  特别提示:汇款时请一定注明“天府论坛/参会人员姓名”,汇款后请将汇款凭证、人员信息、发票抬头和纳税人识别号发送至会务邮箱。 

  3.   食宿安排 

  会议期间交通和食宿费用自理。 

  会务组可协助完成早鸟注册的代表预订会场所在帝盛酒店的住宿,订满为止。参会代表也可自行预订会场周边的其他酒店。 

  七、    会议联系 

  天府论坛会务组:serc@clas.ac.cn 

    

    

  中国科学院成都文献情报中心  

  科学计量与科技评价研究中心(SERC 

  2019729  

    

分享到: