您当前位置: 首页 > 新闻中心 > 科研动态

成都文献情报中心赴广元市利州区开展国家社科基金课题调研

来源: 发布日期:2019-08-18

  87-9日,成都文献情报中心主持的国家社科基金课题基于图书馆科技扶贫中的精准信息识别与测度体系研究工作组,前往广元市利州区开展了实地调研与访谈。 

  工作组先后前往利州区荣山镇中口村、大石镇大广村、白朝乡魏子村三个村进行了入户调研,深入了解当地农民在科技信息素养方面的现状、图书馆支撑科技扶贫情况,以及农村科技产业建设信息需求情况。此外,工作组还前往利州区农业局走访了相关干部,以及8个乡镇的干部代表。通过走访调研,对于课题进一步开展科技扶贫中的精准信息识别指标建设有了深化认识,课题组将根据调研成果,优化前期研究内容和方法,为开展后续深化调研奠定基础。 

   基于图书馆科技扶贫中的精准信息识别与测度体系研究课题旨在综合测度我国科技精准扶贫的主要需求和现实状况,研究建设多元化、多层次和差异化的精准扶贫、精准脱贫的科技信息服务路径。 

分享到: