您当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

四川新型智库领导小组办公室调研成都文献情报中心智库工作

来源: 区域发展咨询部 发布日期:2019-08-19

  816日上午,四川新型智库领导小组办公室、省委政研室调研二处处长谢圣赞一行来访中国科学院成都文献情报中心,调研评估入选四川首批新型智库的“现代产业与创新发展研究智库”工作。调研座谈交流会由区域发展咨询部主任肖国华研究员主持,区域部、科技处部分相关人员参加了座谈。 

  谢圣赞介绍了四川新型智库的总体发展情况、本次智库调研评估的目的与内容。肖国华感谢省委智库办对中心智库工作的支持,介绍了中心概况、尤其强调了中心齐心聚力加强专业型科技智库建设的规划和决心以及对四川新型智库建设的重视。区域部创新政策团队负责人、现代产业与创新发展研究智库执行负责人熊永兰副研究员从智库建设发展的总体情况、智库取得的成果及亮点、目前存在的困难和问题、下一步工作计划、对四川新型智库建设的建议等方面进行了汇报。 

  谢圣赞听取汇报后指出,现代产业与创新发展研究智库发展势头良好,研究紧贴省委决策需要,服务地方经济发展;肯定了智库的工作成绩和工作思路,并对发展建议作了积极回应。谢圣赞强调,四川新型智库的信息平台很重要,计划汇聚力量支持建设;省委智库办计划推动智库课题经费管理办法的修订,以更好调动智库研究的主动性和积极性;同时表示,将支持举办四川新型智库发展论坛,支持有关智库到地方开展实地调研以加强决策咨询研究工作。 

在座谈会前,谢圣赞一行参观了中心科技成果展示厅和正在筹建的四川省情资料阅览室。

   

分享到: