您当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

云南省科学技术发展研究院访问成都文献情报中心

来源: 科技处 发布日期:2019-07-29

  724日下午,云南省科学技术发展研究院副院长邹凡一行3人到中科院成都文献情报中心访问,就专业型科技智库建设、产业情报分析与数据平台建设等业务工作进行调研交流。座谈交流会由中心副主任杨志萍主持,区域发展咨询部、网络与信息系统部、科技处负责人及业务骨干参加了座谈。 

  杨志萍首先对邹凡副院长一行来访表示欢迎,并简要介绍了中心的历史沿革、业务框架及近年来在科技智库建设方面取得的成效。邹凡介绍了云南省科学技术发展研究院发展的历史沿革、业务方向和特色能力,重点就“科技支撑经济高质量发展”项目进行了说明。他提出本次调研是学习中心在高端科技智库领域方面取得的经验和先进做法,并希望加强与中心在人才、科技资源、工具平台等方面的合作,提高云南省科学技术发展研究院战略情报水平和能力。 

  区域发展咨询部主任肖国华介绍了区域部的业务定位和核心业务方向,介绍了面向政府、产业和区域研究院所开展服务的服务模式和机制,重点介绍了现代产业与创新发展研究智库取得的成绩。网络与信息系统部刘春江介绍了网络平台建设情况及数据、技术现状。 

随后双方围绕区域产业战略规划、产业情报分析、专利数据分析、专利数据平台建设、数据采集及数据可视化等方面进行了交流。双方希望进一步加强交流与联系,深化在人才、平台及项目等方面的合作,并尽快将合作落到实处。

  

(座谈会现场)

(参观展示厅)

分享到: