首页   国家政策动态   战略决策咨询   疫情研究进展   防控组织报告   预防诊疗指南   动态数据服务

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 新型冠状病毒感染肺炎防控集成信息平台 >> 疫情研究进展 >> 国内研究进展

【medRxiv】Long-Term Persistence of IgG Antibodies in SARS-CoV Infected Healthcare Workers
文章来源:    发布时间:2020-02-16    【字号:

 

  发表日期:214 

  摘要: 

  在该研究中,对34SARS-CoV感染的医护人员进行了为期13年的随访。从2003年至2015年每年收集血清样本。 2015年招募了20SARS冠状病毒感染者和40名未感染的医护人员,并收集了他们的血清样本。使用完整病毒和SARS-CoV重组核衣壳蛋白作为诊断抗原,通过ELISA对所有血清进行IgG抗体测试。 

  该研究发现抗SARS-CoV IgG可以持续长达12年。 IgG滴度通常在2004年达到顶峰,从2004年至2006年迅速下降,然后继续以较慢的速度下降。直到2015年,SARS冠状病毒感染的医务工作者的IgG滴度仍保持在很高的水平。 

  总而言之,该研究发现抗SARS-CoVIgG抗体可以持续存在至少12年。SARS-CoV IgG的存在可能提供针对SARS-CoV和其他β冠状病毒的保护。这项研究提供了有关针对SARS-CoV2019-nCoV的体液免疫反应的有价值的信息。 

  作者:Xiaoqin Guo, Zhongmin Guo, Chaohui Duan, Zeliang chen, Guoling Wang, Yi Lu, Mengfeng Li, Jiahai Lu 

  doi: https://doi.org/10.1101/2020.02.12.20021386 

  论文地址:https://www.medrxiv.org/content/10.1101/2020.02.12.20021386v1 

    PDF版本下载